jueves, 9 de mayo de 2013

GARBANZOS COJONUDOS

Esta es una receta heredada, mi madre la conoció en una charla, el que hablaba les explicó lo fácil que era y les dijo que el nombre venía de un familiar que al comerlos dijo: "estos garbanzos están cojonudos", así que desde luego en mi casa adoptamos el mismo nombre porque están realmente coj... El los hacía al microondas, nosotras hemos añadido algún ingrediente como la cebolla pochada y  lo hacemos en la sartén.
La receta no puede ser más sencilla y de aprovechamiento total, usamos los garbanzos del cocido!!


INGREDIENTES: (son orientativos)

Los ingredientes son orientativos, se pueden añadir otros por ejemplo freir unos cachitos de tocinillo, pero tal y como los hemos hecho están buenísimos, no es necesario añadir más calorías!!!

  • garbanzos cocidos (yo 340 gr y comimos dos personas)
  • cebolla (1/8 de una mediana)
  • 1 buen chorro de tomate, al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar (para el tomate)
  • 4 cucharaditas de mayonesa


ELABORACIÓN:
  1. Cortamos la cebolla finita y la ponemos con un poquito de aceite en una sartén y dejamos que se poche.

  2. Echamos un buen chorro de tomate y la pizquita de azúcar.

  3. Echamos los garbanzos para que se calienten. Nosotros en esta ocasión si le echamos más tomate.

  4. Echamos la mayonesa y más tomate si nos hemos quedado escasos.

    NOTA: si tienes prisa, coges los garbanzos, los metes en el microondas con el tomate dos minutos y cuando esté caliente echas la mayonesa, está buenísimo también aunque en mi casa nos gusta mucho el toque que le da la cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario