jueves, 2 de mayo de 2013

PROVOLONE Y MI RECETITA DE TOMATE

¿Qué porque pongo una receta de tomate si es de bote? Pues porque le mejoro notablemente.
Yo adoraba el pisto de mi abuela que le hacia espectacularmente bueno y a mi tia le sale casi casi igual de rico pero hace ya tiempo que el tomate natural no puedo apenas ni tocarle y a mi me gustaban mucho los guisos con tomate así que un día en la playa quería hacer un pescado en salsa de tomate y se me ocurrió añadir al frasco carrasco cebollita y demás y la verdad nos gusto mucho así que desde ese día es el que usamos para todo en casa.
Empezamos:


RECETA DE TOMATE:




  • 1 Bote de tomate (yo siempre Orlando)
  • 1 cuarto de cebolla mediana.
  • Un cuarto de pimiento.
  • Medio ajo.
  • 1 chorrito de Whisky.
  • 1 cucharada sopera de azúcar.
Yo en esta ocasión no quería hacer tanto y eche menos de cada cosa.
Otra anotación es que siempre o casi siempre cocino con Whisky, (no porque sea rica sino porque todas las navidades nos dan alguna botella y no se bebe), pero se puede cambiar el whisky por un chorrito de vino.

ELABORACIÓN:
  1. Pochamos la cebolla con el pimiento si está crudo, yo en esta ocasión usé unos que tenía asados. Juego con el fuego para se poche sin que se queme.


  2. Una vez pochado, echo el ajo y le doy una vuelta (no le hago mucho porque el ajo muy hecho amarga).
  3. Lo pongo a fuego alto y echo el whisky, lo dejo unos segundo a fuego alto para que se queme el alcohol y entonces echo el tomate.
  4. por último echo el azúcar, muevo y dejo que de un hervor ya bajando el fuego porque salta mucho y no es necesario tenerle mucho porque solo queremos que coja sabor y se caliente.

RECETA DE PROVOLONE:

Es un plato típico de los restaurantes italianos, mi hermana lo descubrió hace ya tiempo y la encantó, así que me explicó lo que tenía (queso provolone + tomate), buscamos el queso y ya es un entrante típico de cumples y cenas de pinchoteo. Es muy sencillo y vistoso.

El queso viene cortado y envasado al vacío por lo que dura tiempo en la nevera, se encuentra en grandes almacenes, yo le compré en el Lidl, le hay con orégano y sin él, yo compre el natural y eché el orégano a nuestro gusto, me costó 1,49 € si no recuerdo mal, lo que le convierte en un plato que los pobres nos podemos permitir de vez en cuando ;)

INGREDIENTES:

  • 1 queso provolone
  • Medio bote de tomate
  • Orégano
  • 1 chorro de aceite de oliva
En la foto de arriba se ve pimiento y cebolla porque yo hice el tomate como he explicado arriba y lo puse en recipiente de barro porque va unos minutos al horno.

ELABORACIÓN
  1. ponemos la base de tomate.
  2. ponemos el queso encima y le echamos una cucharadita de orégano por encima.

  3. Echamos un chorrito de aceite de oliva y le ponemos al horno que previamente hemos calentado con calor arriba y abajo a unos 190º aprox. le metemos al horno unos minutos, podemos dejarlo con calor arriba y abajo con cuidado de que no se nos deshaga en exceso o unos 10 minutos así y ponerle otros 5 minutos con calor solo arriba, (es como lo hice yo y quedo buenísimo pero cada horno es un mundo)
    Nota: Falta la foto final porque según salió del horno, lo lleve a la mesa y desapareció, no me dieron tiempo a hacer foto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario