martes, 23 de julio de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE SIN HARINA

Este paste está buenísimo, es un pastel diferente con una textura muy agradable y un sabor, ummm aún mejor.
Le descubrí en un blog que es una autentica pasada, tiene unas recetas que quitan el hipo y la autora, Marina, es un solete, la escribí para preguntarla una duda y me contesto al momento la mar de agradable, así da gusto!!!
Si quieres ver la suya o una de sus maravillosas recetas pincha aquí.
Sin más rollos os dejo la receta y os animo a hacerla porque merece y mucho la pena.


INGREDIENTES:

  • 6 huevos.
  • 300 gr de azúcar.
  • 125 ml de agua.
  • 225 gr de mantequilla.
  • 300 gr de chocolate negro. (yo usé el del Lidl 50%)
ELABORACIÓN:
  1. Por un lado batimos los huevos con 120 gr de azúcar, lo haremos con las varillas eléctricas o la batidora hasta que su volumen aumente y queden blanquecinos, en la receta pone que deben cuadriplicar el volumen y que estés 10 minutos, yo no aguante tanto, estuve la mitad de tiempo y subió mucho, mucho ;)

  2. Por otro lado mezclamos en un cazo el agua y el azúcar y cuando se haya disuelto echamos la mantequilla y separamos del fuego.


  3. Echamos el chocolate y dejamos que se funda.


  4. Una vez que se haya fundido lo mezclamos con los huevos despacio y movemos sólo hasta que estén integradas ambas mezclas.

  5. Lo llevamos al horno previamente precalentado a 160º y lo dejamos en mi caso durante 1hora y 10 min. El palillo debe salir limpio.

  6. Lo dejamos enfriar antes de tocarlo porque la parte de arriba es muy quebradiza.



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